Gestion du risque animal
Formations au catalogue
ACACED
Certibiocide

Certificat individuel pour l’utilisation professionnelle et la distribution de certains types de produits biocides professionnels

Certificat individuel pour l’encadrement de l’utilisation, l’achat et la distribution de certains types de produits biocides professionnels

Certificat individuel pour l’utilisation professionnelle et la distribution de certains types de produits biocides professionnels
Lutte contre les nuisibles



Prendre en charge le plan de maîtrise sanitaire des populations de nuisibles en restauration collective

Connaître le fonctionnement biologique et comportemental des étourneaux – Méthodes de maîtrise

Connaître le fonctionnement biologique et comportemental des blattes (germanique, orientale, américaine) – Méthodes de maîtrise

Connaître le fonctionnement biologique et comportemental des chenilles processionnaires – Méthodes de maîtrise

Connaître le fonctionnement biologique et comportemental des fourmis – Méthodes de maîtrise

Connaître le fonctionnement biologique et comportemental des goélands- Méthodes de maîtrise

Connaître le fonctionnement biologique et comportemental des guêpes et frelons – Méthodes de maîtrise

Connaître le fonctionnement biologique et comportemental des mites alimentaires – Méthodes de maîtrise

Connaître le fonctionnement biologique et comportemental des mouches – Méthodes de maîtrise

Connaître le fonctionnement biologique et comportemental des moustiques – Méthodes de maîtrise

Connaître le fonctionnement biologique et comportemental des pigeons biset – Méthodes de maîtrise

Connaître le fonctionnement biologique et comportemental des puces et punaises de lit – Méthodes de maîtrise

Maîtriser le fonctionnement biologique et comportemental des rongeurs (rats surmulots, rats noirs et souris) – Méthodes de maîtrise



Connaître le fonctionnement biologique et comportemental des insectes des denrées stockées – Méthodes de maîtrise

Étude approfondie de la nature chimique des insecticides – Méthodes et techniques de pulvérisation

Connaître les principaux textes réglementaires concernant l’hygiène et la maîtrise des nuisibles en agro-alimentaire