FORMATION

Protection des aliments en vrac pour animaux contre les insectes (mites alimentaires, charançons)

Public
Personnel travaillant au sein d’une animalerie ou jardinerie
Objectifs
- Avoir une meilleure connaissance de la biologie et du comportement des insectes des denrées stockées,
- Comprendre comment effectuer le diagnostic d’une situation,
- Connaître la réglementation en termes de produits utilisables,
- Identifier les méthodes de gestion des populations des insectes des denrées stockées,
- Savoir mettre en œuvre des stratégies de maîtrise adaptées.
Contenu
- Problématique
- Biologie
- Dynamique des populations
- Diagnostic
- Méthodes suppressives
- Méthodes préventives
Pré-requis
Aucun
Nombre de stagiaires
En présentiel : 9 - En FOAD : 10
Durée
1 jour (7h)
Lieu
En présentiel (Au sein de l’ISTAV ou dans vos locaux) ou à distance (FOAD)
Tarif
Contactez l’ISTAV

CALENDRIER FORMATIONS
À LA DEMANDE (au sein de l’ISTAV ou dans vos locaux)
- Contactez l’ISTAV